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Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel

         
Bild: Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Reispapierblätter ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
8    mittelgroße Garnelen- - schwän e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hähnchenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   feingehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   feingehackte Frühlings- - wiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriandergrün ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Zucker, Salz und Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Korianderblättchen - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sie sehen bildschön aus und schmecken umwerfend als Vorspeise oder als
Imbisshäppchen zu einem Glas Champagner.

1 .
Die Reispapierblätter nebeneinander auf einem feuchten Tuch
ausbreiten, mit Wasser besprühen und mit einem zweiten feuchten Tuch
zugedeckt einweichen, bis sie nicht mehr transparent, sondern opak
wirken.

2.
Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Rücklings
aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch flach
auseinanderdrücken.

3.
Das Hähnchenfleisch mit einem großen Messer zu feinem Mus hacken,
dabei Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und ein paar
Korianderblätter mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen
Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Diese Masse auf den flachgedrückten Garnelenrücken verteilen und
etwas festdrücken. jeweils ein Korianderblatt obenaufsetzen.

5.
Die Reispapierblätter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein
Garnelenschwanz ist. Die Schwänze einmal damit umwickeln, was zuviel
ist, wegschneiden. Das Schwanzende soll jeweils herausschauen.

6.
Die Päckchen nebeneinander auf einen mit Sesamöl eingepinselten
Dämpfeinsatz betten. Über Wasserdampf etwa lO bis 12 Minuten garen.
Zum Einstippen Soja- und Chilisauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Reispapier  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chinesisch  *   Vorspeise

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