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Rezept: Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel

Bild: Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.5 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Reispapierblätterca. 0.82 €
8 mittelgroße Garnelen- - schwän e 
150 gHähnchenfleisch 
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLfeingehackte Frühlings- - wiebel 
1 TLKoriandergrünca. 0.33 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
Zucker, Salz und Pfeffer 
8 Korianderblättchen - zum Garnieren 

Zubereitung:

Sie sehen bildschön aus und schmecken umwerfend als Vorspeise oder als
Imbisshäppchen zu einem Glas Champagner.

1 .
Die Reispapierblätter nebeneinander auf einem feuchten Tuch
ausbreiten, mit Wasser besprühen und mit einem zweiten feuchten Tuch
zugedeckt einweichen, bis sie nicht mehr transparent, sondern opak
wirken.

2.
Die Garnelen schälen, dabei das Schwanzende dranlassen. Rücklings
aufschneiden, den schwarzen Darm entfernen, das Fleisch flach
auseinanderdrücken.

3.
Das Hähnchenfleisch mit einem großen Messer zu feinem Mus hacken,
dabei Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und ein paar
Korianderblätter mithacken. Die Farce mit Sojasauce, einigen Tropfen
Sesamöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Diese Masse auf den flachgedrückten Garnelenrücken verteilen und
etwas festdrücken. jeweils ein Korianderblatt obenaufsetzen.

5.
Die Reispapierblätter so zuschneiden, dass jedes Band so lang wie ein
Garnelenschwanz ist. Die Schwänze einmal damit umwickeln, was zuviel
ist, wegschneiden. Das Schwanzende soll jeweils herausschauen.

6.
Die Päckchen nebeneinander auf einen mit Sesamöl eingepinselten
Dämpfeinsatz betten. Über Wasserdampf etwa lO bis 12 Minuten garen.
Zum Einstippen Soja- und Chilisauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Garnelen im Reispapiermantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reispapier  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zutaten pauschal


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