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Gefüllte Erdbeeren

         
Bild: Gefüllte Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

36 gr.   Frische Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Mascarpone ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
3 EL   Amaretto ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Pistazienkerne ungesalzen, - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
36 kl.   Frische Minzeblättchen, zur - Garnierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:

Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Danach jede Erdbeere "köpfen", d.h. vom oberen Ende ein Scheibchen glatt abschneiden. von dieser Ebene ausgehend die Erdbeeren bis zur unteren Hälfte mit einem kleinen Melonenbällchenausstecher oder einem scharfen Messerchen aushöhlen.

Zur Füllung:

Mascarpone, Amaretto und Honig in einem Schälchen leicht verrühren, keineswegs zulange rühren. Die Füllmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen (oder einfach einen kleinen Plastikbeutel benutzen, bei dem eine untere Ecke knapp abgeschnitten wird) und die Masse großzügig in die Erdbeeren füllen, wobei die Füllung über den Rand quellen sollte. Die Füllung mit den Pistazien bestreuen und mit einem Minzeblättchen garnieren.

Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:

Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Jede Erdbeere kreuzweise von oben mit einem scharfen Messer bis knapp zum Boden einschneiden, sie sollte jedoch nicht auseinanderfallen. Die Einschnitte vorsichtig, wie eine Blüte, auseinanderdrücken.

Füllung vorbereiten, wie bei I und in die auseinandergedrückte Erdbeere füllen. Mit Pistazien bestreuen und Minze garnieren. Wirklich große Erdbeeren nehmen..

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Vorspeise

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