skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Datteln und Pflaumen

         
Bild: Gefüllte Datteln und Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 40 Portionen:

20    frische Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Trockenpflaumen ohne Stein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Marzipanrohmasse ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 g   Kokosraspeln ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
4 cl   Kokoslikör (ersatzweise - Weinbrand) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
300 g   weiße Kuvertüre, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Datteln aus der Haut lösen. Datteln mit einem spitzen Messer der Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan mit, 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse in die vorbereiteten Früchte füllen und gut festdrücken. auf einem Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zerbröckelte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die Früchte auf eine Pralinengabel spießen und zu zwei Drittel in die Kuvertüre tauchen. Früchte auf ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen und an einem kühlen Ort trocknen lassen. Kühl aufbewahren.

Zubereitungszeit : : ca. l Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Datteln und Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Datteln und Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Datteln und Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dattel  *   Obst  *   Pflaume  *   Süß  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rügener Fischgulasch

Rügener Fischgulasch2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~4.97 €

Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke schneiden. In eine Pfanne Öl geben, ...

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.62 €

Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein ...

Lemon Pie - Zitronenkuchen

Lemon Pie - Zitronenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.00 €
Demeter: ~8.61 €

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer krümeligen ...

Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe

Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.98 €

Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen großen ...

Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.18 €

Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und ...

Werbung/Advertising