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Apfel-Käsekuchen mit Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Müerbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform von 28 cm Durchmesser einfetten, Teig ausrollen und den Boden belegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schichtkäse mit Quark, Sauerrahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale sowie der Stärke verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Etwa 2/3 der Äpfel auf den Boden geben. Quarkmasse einfüllen, übrige Apfelspalten darauf verteilen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und über den Apfelkuchen geben, mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Käsekuchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Käsekuchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Käsekuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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