Werbung/Advertising
Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Dessert von Sarah Wiener Tipp: Man kann die Buchteln mit jeder Marmelade füllen, ebenso mit Quark oder Nüssen und Mohn. Wer es lieber deftig mag, lässt den Zucker weg und füllt die Buchteln mit Gemüse oder Fleisch. Dazu passt eine leichte Sahne-Pilzsauce und Salat.
Für die Buchteln Sämtliche Zutaten in eine tiefe Schüssel geben und den Teig so lange schlagen bis er seidig glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt an einen warmen Ort stellen und warten bis er um die Hälfte aufgegangen ist.
Den Teig nun auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und in Vierecke schneiden. Diese mit dem Zimt, Rum, verfeinerten Pflaumenmus oder Marillenmarmelade füllen und die Ecken zusammendrehen oder mit einem Löffel etwas Teig ausstechen und füllen.
Dann eine Auflaufform reichlich einfetten, so dass jede Buchtel rundherum "eingebuttert" ist (damit sie nicht zusammenkleben). Die Buchteln locker nebeneinander setzen mit dem Verschluss nach unten. Die Buchteln nochmals 20 Minuten quellen lassen.
Im vorgewärmten Ofen bei mittlerer Hitze backen bis sie goldbraun sind bei etwa 170 Grad Celsius und 30 Minuten . Dann die Buchteln mit Puderzucker bestäuben und auf die Vanillesauce setzen.
Für die Vanillesauce In einem Topf die Speisestärke mit Zucker und sechs Esslöffel Milch anrühren. In einem weiteren Topf die Milch mit der Vanilleschote aufkochen. Die Stärkemilch hinzufügen, kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Dotter anschließend drunter heben und eventuell noch mit etwas Milch verdünnen. Dann die Vanilleschote je nach Belieben entfernen oder nachziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Buchteln mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Lammleber

Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~5.57 €
Demeter: ~5.36 €
Die Frühlingszwiebeln putzen. Joghurt mit Knoblauch, Schnittlauch und Koriandergrün verrühren, salzen und pfeffern. Mehl auf einen flachen Teller mit Salz und ...
Holzhackersterz

Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~3.09 €
Am Vortag gekochte Kartoffeln schälen, reiben, salzen, mit Mehl verbröseln, in heißes Fett geben, im Rohr goldbraun backen. Vor dem Anrichten fein zerstoßen. Je nach ...
Kretische Lukumades

Preise:
Discount: ~9.62 €
EU-Bio: ~10.27 €
Demeter: ~9.06 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig ...
Schweinekotelett an Pestonudeln

Preise:
Discount: ~17.43 €
EU-Bio: ~17.94 €
Demeter: ~17.94 €
Schweinekotelett würzen, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgießen. Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer, ...
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.87 €
Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt an ...
Werbung/Advertising