Gefüllte Birnen mit Gorgonzola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen.
Eventuell mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel entfernen. Sofort innen und außen mit Zitronensaft beträufeln
und die Aussenseiten in den gehackten Walnusskernen wenden, bis sie gut
bedeckt sind. Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die
Birnenhälften spritzen und mit den Walnusshälften und den Kirschen
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Birnen mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Birnen mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Birnen mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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