Rezept: Gefüllte ”Bobbs”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Hefeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 | Trockenhefe, - 6 El Milch, (60 ml) | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
125 g | Zucker, | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei, | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb, | ca. 0.08 € |
Mehl - zum Ausrollen | ||
Backpapier, | ||
Füllung und Verzierung; | ||
100 g | Walnuss- oder - Haselnusskerne | |
200 g | Früchte, kandierte (z. B. - Ananas) | |
3 | flüssiger Honig, (60 g) | |
1 | Kakao, | |
1 | Apfel, (150 g) | |
150 g | Rosinen, | |
1 | Kondensmilch | |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 | Zitronensaft, evtl. mehr | |
evtl. Zitronenmelisse, |
Zubereitung:
Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ei trennen. Nüsse und kandierte Früchte fein hacken, mit Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln(Rosmarin, waschen, hacken). Unter die Nussmasse heben.
Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm groß aus- rollen. Mit der Füllung bestreichen und ausrollen. Zickzackförmig in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.
Eigelb und Milch verquirlen. Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2)ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. "Bobbes" damit bestreichen. Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitung : : 3 Stunden
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