skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte ”Bobbs”

         
Bild: Gefüllte ”Bobbs”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Portionen:

Hefeteig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5    Trockenhefe, - 6 El Milch, (60 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
125 g   Zucker, ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eigelb, ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Backpapier, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung und Verzierung;
100 g   Walnuss- oder - Haselnusskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Früchte, kandierte (z. B. - Ananas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    flüssiger Honig, (60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kakao, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel, (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rosinen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kondensmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1    Zitronensaft, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Zitronenmelisse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Trockenhefe mischen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen und mit Zucker, Salz, Ei und Eigelb zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Ei trennen. Nüsse und kandierte Früchte fein hacken, mit Honig, Eiweiß und Kakao vermengen. Apfel schälen, entkernen und fein raspeln(Rosmarin, waschen, hacken). Unter die Nussmasse heben.

Hefeteig nochmals durchkneten. Auf wenig Mehl etwa 25 X 30 cm groß aus- rollen. Mit der Füllung bestreichen und ausrollen. Zickzackförmig in ca. 12 gleich große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 45 Minuten am warmen Ort gehen lassen.

Eigelb und Milch verquirlen. Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150°C / Gas Stufe 2)ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren. "Bobbes" damit bestreichen. Guß trocknen lassen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitung : : 3 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte ”Bobbs” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte ”Bobbs” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte ”Bobbs” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier XXX  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Hefe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta con il pesto alla trapanese

Pasta con il pesto alla trapanese4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~5.91 €

Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom ...

Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen

Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~5.75 €
Demeter: ~6.58 €

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und noch heiß mit der ...

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana

Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.73 €

Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. ...

Lasagne mit Bohnen

Lasagne mit Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.66 €
EU-Bio: ~10.76 €
Demeter: ~13.50 €

Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles ...

Bratapfel in Orangen-Karamelgelee

Bratapfel in Orangen-Karamelgelee2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.57 €

Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das Fruchtfleisch ...

Werbung/Advertising