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Apfel-Karamell-Pudding
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~3.06 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~3.00 €
Kosten Portion: ~0.75 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Äpfel waschen und evtl. schälen. Vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser, Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen und zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
2. 5 EL Milch und Stärke glatt rühren. Restliche Milch erhitzen. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Heisse Milch einrühren und weiterrühren, bis sich der Karamell vollständig gelöst hat. Stärke einrühren und alles aufkochen. Unter Rühren ca. eine Minute weiterköcheln. Abkühlen lassen.
3. Äpfel und Pudding abwechselnd in 4 Dessertgläser füllen. Erst auskühlen lassen, dann kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen. Pudding mit Sahnetuffs verzieren.
EXTRA-TIPPS Wer nicht extra Zucker karamellisieren möchte, kann den Pudding auch mit 1 Päckchen Karamell-Pudding kochen. Das Apfelkompott können Sie noch mit einem Schuss Apfellikör, Amaretto oder Rum verfeinern.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit ca. 2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :350 1470 5 11 55
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Karamell-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Karamell-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Karamell-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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