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Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen

         
Bild: Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Princessbohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Gouda ca. 1.02 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4 Scheibe(n)   Putenbrust - (a 160g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Rotisseur-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Scheibe Schinken, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 ml   Roséwein ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Doppelrahmkäse ca. 0.29 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschmecken und abtropfen lassen. Gouda in 4 gleichmäßige Stücke teilen. Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln. In heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angießen und nach 10 Minuten die Butter zufügen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen. Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.

Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - jung  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wein - Roséwein  *   Zucker - Raffinade

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