Werbung/Advertising
Apfel-Jelly
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. : Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, gefettet
Jelly: Apfelsaft und alle Zutaten - außer Agar-Agar - in einer mittleren Pfanne aufkochen,Hitze reduzieren. Agar-Agar beigeben, ca. drei Minuten köcheln, in die vorbereiteten Förmchen gießen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden fest werden lassen.
Mandelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten rösten.
Apfel, Zitronensaft, Calvados, Ahornsirup und Pfefferminz gut vermischen. Zu den Mandeln geben, ca. fünfundzwanwig Minuten weiter rösten, auskühlen.
Servieren: Jellys mit einer Messerspitze sorgfältig von den Formenrändern lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen, geröstete Mandeln und Apfelstücke darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Jelly werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Jelly Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Jelly erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.60 €
Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne ...
Eier-Tomaten-Cocktail
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.33 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~7.88 €
Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen und ...
Scharfe Bohnensuppe mit Würstchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.32 €
Demeter: ~7.42 €
Den Boden eines großen Kochtopfes mit dem Öl bedecken und heiß werden lassen. Zwiebeln und Lauchstange in Ringe schneiden und zusammen mit der zerdrückten ...
Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken
7 PortionenPreise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~8.04 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, die ...
Rotkohlrouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~7.35 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. Den ...
Werbung/Advertising