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Apfel-Jelly
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 4 Std. : Für Förmchen von je 2 1/2 dl Inhalt, gefettet
Jelly: Apfelsaft und alle Zutaten - außer Agar-Agar - in einer mittleren Pfanne aufkochen,Hitze reduzieren. Agar-Agar beigeben, ca. drei Minuten köcheln, in die vorbereiteten Förmchen gießen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. vier Stunden fest werden lassen.
Mandelstifte auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens ca. fünf Minuten rösten.
Apfel, Zitronensaft, Calvados, Ahornsirup und Pfefferminz gut vermischen. Zu den Mandeln geben, ca. fünfundzwanwig Minuten weiter rösten, auskühlen.
Servieren: Jellys mit einer Messerspitze sorgfältig von den Formenrändern lösen, Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, auf Teller stürzen, geröstete Mandeln und Apfelstücke darüber verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Jelly werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Jelly Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Jelly erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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