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Rezept: Apfeljalousien mit Calvadoscreme

Bild: Apfeljalousien mit Calvadoscreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBlätterteig, im Blockca. 0.61 €
80 gModelliermarzipan 
2 kl.rotschalige Äpfel; je ca. 
150 g, halbiert,entkernt in - Scheiben 
1 Ei; verklopftca. 0.17 €
Zucker - zum Bestreuen 
Butterflöckli 
h creme 
3 dlklaren Apfelsaftca. 0.20 €
0.5 unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale undca. 0.40 €
1 ELSaft 
3 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
150 mlRahm; steif geschlagenca. 0.82 €
1 ELCalvadosca. 0.26 €
1 ELMandelblättchen - geröstetca. 0.05 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Teig (auf wenig Mehl) rechteckig (ca. 32 x 16 cm bei 250 g Teig)
ausrollen; in Quadrate schneiden (Anzahl = 2 x servings). Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Marzipan auf wenig Puderzucker rechteckig (ca. 16 x 8 cm bei 80 g)
ausrollen; in Quadrate schneiden. Teigquadrate mit je einem
Marzipanquadrat und Apfelscheiben belegen. Rings um die Äpfel Teig
leicht einschneiden.
Teigränder mit Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf je 2
Seiten mehrmals einschneiden. Butterflöckli auf den Apfelscheiben
verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Creme: Apfelsaft bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer
Chromstahl-Pfanne gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem
Rühren bis vors Kochen bringen (siehe Hinweis). Pfanne von der Platte
nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren; in eine Schüssel gießen.
Auskühlen, Rahm und Calvados unter die Creme ziehen, zugedeckt kühl
stellen.

Servieren: Creme mit Mandelblättchen verzieren. Apfeljalousien mit
Puderzucker bestäuben, dazu servieren.

Hinweis: 'vors Kochen bringen' heißt, bis knapp unter den Siedepunkt
erhitzen. Wird die Creme zu wenig erwärmt, bleibt sie dünn.


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(*) Für diese Version von Apfeljalousien mit Calvadoscreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Saft  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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