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Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer

         
Bild: Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenkeulen - u je 220 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 ml   Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; die - Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zentimeter Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Saucenbinder ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Süße Chili-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soja-Sauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen. Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum etwa 15 Minuten knusprig braten. Die Kokosmilch dazu geben. Die Zitronenschale in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry mit etwas Saucenbinder binden und mit süßer Chili-Sauce, Soja-Sauce, Curry, Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Geflügelcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Eiernudeln oder Kräuterreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Ingwer  *   Kokosmilch

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