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Rezept: Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches

Bild: Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.06 €       Demeter 6.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR ALLE DREI ARTIKEL DERSELBE TEIG
450 gButterca. 3.04 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
15 gSalzca. 0.01 €
30 gZuckerca. 0.04 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
500 gMehlca. 0.33 €
6 Eierca. 1.01 €

Zubereitung:

Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker in der Milch auflösen.

Im elektrischen Teigrührer Hefe, Mehl, Salz und Zucker bei niedriger Geschwindigkeit durchmischen und 4 Eier zugeben.

Der Teig wird schnell geschmeidig, dann 2 weitere Eier hinzufügen. 15 Minuten bei geringer Geschwindigkeit durchkneten.

Danach die weiche Butter langsam zugeben, 2 Minuten kneten.

Den Teig 90 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt in einer Schüssel aufgehen lassen und danach wieder abschlagen.

Diese Prozedur zweimal wiederholen. Den Teig über Nacht im Kühlschrank lassen. Anschließend kann der Teig verarbeitet werden.


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(*) Für diese Version von Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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