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Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hefe in kleiner Schüssel mit etwas Wasser auflösen. Salz und Zucker in der Milch auflösen.
Im elektrischen Teigrührer Hefe, Mehl, Salz und Zucker bei niedriger Geschwindigkeit durchmischen und 4 Eier zugeben.
Der Teig wird schnell geschmeidig, dann 2 weitere Eier hinzufügen. 15 Minuten bei geringer Geschwindigkeit durchkneten.
Danach die weiche Butter langsam zugeben, 2 Minuten kneten.
Den Teig 90 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt in einer Schüssel aufgehen lassen und danach wieder abschlagen.
Diese Prozedur zweimal wiederholen. Den Teig über Nacht im Kühlschrank lassen. Anschließend kann der Teig verarbeitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflochtener Hase, Geflochtener Eierkranz, Brioches erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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