Werbung/Advertising
Geeister Tomaten-Wodka
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Worcestersoße und zerstoßenes Eis in einen Mixer geben und eine Minute auf höchster Stufe vermischen, bis das Eis völlig verteilt ist. Gewürfelte Paprika, Sellerieblätter, Selleriesalz u. Pfeffer zufügen und alles gründlich durchmischen. Die Mischung in einen Gefrierbehälter gießen und 1-2 Std. gefrieren lassen, bis sie am Rand fest wird. Dann die Mischung mit einem Schneebesen durchschlagen und mindestens weitere 2-3 Std. gefrieren lassen, bis alles fest ist.
Ungefähr 1/2 Stunde vor dem Servieren die gefrorene Mischung zum Antauen in den Kühlschrank stellen - sie darf auf keinen Fall auftauen. Zum Servieren den gefrorenen Tomatensaft mit einem Löffel in Glasschälchen füllen und jedes mit einem Gurkenstift und Brunnenkresse garnieren. Sofort mit einem kleinen Löffel servieren.
Menge: 6 Portionen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geeister Tomaten-Wodka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Tomaten-Wodka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geeister Tomaten-Wodka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Maronen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~10.05 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter ...
Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.18 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich ...
Italienischer Nudelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~12.27 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons ...
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.75 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, den ...
Gans mit Majoran-Kartoffeln
6 PortionenPreise:
Discount: ~29.70 €
EU-Bio: ~29.73 €
Demeter: ~31.11 €
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt ...
Werbung/Advertising