Rezept: Geeiste russische Rote-Bete-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rote Bete; (Konserve oder - aus dem Glas) | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
0.75 l | Guter Wodka | ca. 5.35 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
Zucker und Salz | ||
Frischer Dill zum Garnieren | ||
Eiswürfel |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, waschen und auf der Rohkostreibe raspeln.Die Rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Eier hartkochen, abschrecken und pellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen.
Die abgetropfte Rote Bete im Mixer zerkleinern und danach zusammen mit der Gurke und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und nach Belieben Knoblauch dazu pressen. Dann die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz Rote Bete Saft dazurühren.
Im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
Zum Servieren ein halbes Ei auf einem Teller zerdrücken, die Suppe darübergeben, einen Eiswürfel und ein Gläschen Wodka hineingeben und mit Dill garnieren.
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