skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geeiste russische Rote-Bete-Suppe

         
Bild: Geeiste russische Rote-Bete-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rote Bete; (Konserve oder - aus dem Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.75 l   Guter Wodka ca. 5.35 € ca. 5.35 € ca. 5.35 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Zucker und Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Dill zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, waschen und auf der Rohkostreibe raspeln.Die Rote Bete abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Eier hartkochen, abschrecken und pellen. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocknen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen.

Die abgetropfte Rote Bete im Mixer zerkleinern und danach zusammen mit der Gurke und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und nach Belieben Knoblauch dazu pressen. Dann die saure Sahne unterrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Je nach gewünschter Konsistenz Rote Bete Saft dazurühren.

Im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

Zum Servieren ein halbes Ei auf einem Teller zerdrücken, die Suppe darübergeben, einen Eiswürfel und ein Gläschen Wodka hineingeben und mit Dill garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste russische Rote-Bete-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste russische Rote-Bete-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste russische Rote-Bete-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eiswürfel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Carpaccio vom Lachs

Carpaccio vom Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~6.56 €
Demeter: ~6.43 €

Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Olivenöl, Limettensaft ...

Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf

Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~4.12 €
Demeter: ~4.90 €

Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. ...

Ragout-fin-Schnitzel

Ragout-fin-Schnitzel2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~12.94 €

Die Schnitzel von beiden Seiten in heißem Fett kurz anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und fertig braten und warmstellen. Die Dose Ragout fin im ...

Lasagne mit Porree und Linsen

Lasagne mit Porree und Linsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~9.67 €
Demeter: ~9.80 €

Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei ...

Erbsen-Minze-Eierkuchen

Erbsen-Minze-Eierkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~3.25 €

Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter Blattspinat, ...

Werbung/Advertising