skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe

         
Bild: Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2    Salatgurken ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
450 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Dickmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Tabascosoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Brunnenkresse waschen und grob hacken. Gurken und Brunnenkresse zusammen mit der Dickmilch in den Mixer geben und fein pürieren.

Etwas Zitronensaft und einige Spritzer Tabascosoße dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geeiste Brunnenkresse-Gurkensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Limettensaft  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tabasco

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Kräuter  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Süßes Brot mit Bucheckern

Süßes Brot mit Bucheckern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.74 €

Vollkornmehl, Weißmehl, Zucker und Backpulver gründlich mischen. Zwei kleine, oder eine große, rechteckige Form(en), gründlich einfetten und mit den Bröseln ...

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung

Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~6.11 €

Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig ...

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt

Bananenjoghurt mit selbst gemachtem Joghurt1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~1.78 €

Die Milch in einem Topf auf 45 Grad Celsius erhitzen. Den Joghurt einrühren und die Masse in die Joghurtgläser der Joghurtmaschine einfüllen. Die Gläser in die ...

Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen

Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.47 €
EU-Bio: ~26.84 €
Demeter: ~26.62 €

Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die ...

American Macaroni and Cheese

American Macaroni and Cheese8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.73 €

Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und Edamer ...

Werbung/Advertising