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Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren

         
Bild: Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wurzelwerk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 l   Kraftbrühe ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Tasse(n)   Stachelbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mehl; für die Mehlschwitze ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kasserolle geben und auf kleiner Flamme langsam dünsten. Wenn die Hähnchen fast gar sind, Stachelbeeren zufügen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren dürfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sauce mit Mehlschwitze binden und nochmals aufkochen lassen.

Mit körnig gekochtem Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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