Werbung/Advertising
Apfelgrog mit grünem Lycheetee
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Den Beutel grünen Tee mit gut 100 ml Wasser überbrühen und 4 Minuten ziehen lassen. Den Beutel entnehmen. Apfel- und Lycheesaft (2-3 EL aus der Dose) erhitzen, Tee hinzufügen, mit Honig und Koriander würzen und in ein Grogglas gießen Lychees auf einen langen Spieß stecken und ins Glas stellen.
Pro Glas: 581/138 kJ/kcal 1g E, 32 g KH, 0 gF
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelgrog mit grünem Lycheetee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelgrog mit grünem Lycheetee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelgrog mit grünem Lycheetee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholera nach Art Furrer

Preise:
Discount: ~16.58 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...
Saarbrücker Kirschpolster

Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.38 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die ...
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch

Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.42 €
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 ...
Graupen mit Hackfleisch und Lauch

Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen und in ...
Gefüllte Pilze

Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.65 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in einer ...
Werbung/Advertising