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Rezept: Gedeckter Apfel-Blechkuchen

Bild: Gedeckter Apfel-Blechkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.17 €       Demeter  >6.86 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):


TEIG
600 gMehlca. 0.39 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
375 gButter - kaltca. 2.54 €
2 Eierca. 0.34 €

BELAG
1.5 kgÄpfel gleicher Größe - um Beispiel Boskop, 
Golden Delicious 
200 gBackmarzipan; am Vortag in - den Kühlschrank legenca. 1.49 €
2 ELPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.07 €

Zubereitung:

(*) Für ein rechteckiges Kuchenblech von rund 30 x 40 cm Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen. Alles zu einer krümeligen Masse verreiben. Eier beigeben, Teig schnell kneten, jedoch nur so lange, bis er zusammenhält. 2 Stunden kühl stellen.

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, Hälften vierteln. Die Schnitze sollen alle etwa gleich dick sein.

Teig halbieren. Eine Hälfte kühl stellen, die andere auf einem Backpapier in Blechgrösse ausrollen, samt Papier auf das Blech legen. Marzipan auf der Bircherraffel reiben, auf dem Teig verteilen.

Apfelschnitze dicht aneinander stossend auf den Teig legen. Zweite Teighälfte in der Größe des Bleches auf Backpapier ausrollen. Auf die Äpfel gleiten lassen. Teigrand gerade abschneiden und entlang dem Blechrand wenig hinunterdrücken.

Im 200 Grad heißen Ofen rund 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker besieben.

Tipp: Flaumig geschlagenen Rahm, mit Zimt vermischt, dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Gedeckter Apfel-Blechkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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