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Gedeckte Rhabarbertorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, waschen, eventuell abziehen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden.
Die Butter in einen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 erwärmen und wieder abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Die Schlagsahne mit dem Schneebesen des Handrührgeräts sehr steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Eine Springform (ca. 28 cm Durchmesser) leicht einfetten. Etwas Teig einfüllen, einen Teil der Rhabarberstückchen darauf verteilen, wieder etwas Teig einfüllen, restliche Rhabarberstücke auf dem Teig geben. Mit dem restlichen Teig abdecken.
Die Springform in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten setzen und etwa 15-18 Minuten backen.
Für den Belag Butter, Zucker, Mehl und Mandeln in einem Topf mischen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und auf den Vorgebackenen Kuchen streichen.
Den Kuchen weitere 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach aus dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Zum Servieren in 12 Stücke schneiden.
Tipp: Die Rhabarberstücke roh zum Teig geben, das schmeckt fruchtiger.
Backzeit: : : etwa 35 Minuten
Zubereitungszeit: : etwa 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedeckte Rhabarbertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckte Rhabarbertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedeckte Rhabarbertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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