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Apfel-Gelee mit Limette

         
Bild: Apfel-Gelee mit Limette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
850 ml   klarer, ungesüßter Apfelsa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Zucker (oder Fruchtzucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Gelfix Super ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Limetten halbieren, 6 gleichmäßige Scheiben abschneiden und beiseite legen. Vom Rest den Saft auspressen.

Limetten-, Apfelsaft, Zucker und Gelfix in einen Kochtopf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen, 1 bis 2 Limettenscheiben hineingleiten lassen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Tipp: Zum Hineingeben eignen sich auch rosa Pfeffer oder Rosenblätter.

Zubereitungszeit: circa 10 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Gelee mit Limette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Gelee mit Limette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Gelee mit Limette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette

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