Werbung/Advertising
Gebratenes Rindfleisch mit Mango
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch zuerst in möglichst dünne Scheiben, dann diese in Vierecke von 2x2 cm schneiden.
Speisestärke, Sojasauce, Sherry, eine Prise Salz, einige Umdrehungen schwarzen Pfeffer sowie den Zucker verrühren.
Über das Fleisch geben, mischen und etwa 10 Minuten marinieren lassen. Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Das Fleisch sehr gut abtropfen lassen und in 2 Portionen teilen. Salzen und pfeffern. Jede Portion in etwas sehr heißem Öl auf der ersten Seite ohne zu Wenden knapp eine Minute braten. Dann auf der anderen Seite nur noch 20 Sekunden weiterbraten.
Das Fleisch sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heißen Ofen 15-20 Minuten nachgaren lassen.
Die Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen schräg in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen, in ganz feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Kurz vor dem Servieren die Pfanne wieder erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch beifügen und unter Wenden eine Minute braten. Die Mangoschnitze beifügen und eine Minute mitbraten. Das Fleisch beifügen, die Sauce darübergießen und alles nur noch solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht bindet. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Rindfleisch mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Rindfleisch mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Rindfleisch mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Georgische Chinkali
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.18 €
EU-Bio: ~10.63 €
Demeter: ~17.74 €
Die georgische Variante von Maultaschen, Ravioli, Momos und wie sie alle heißen - einfach lecker. Für die Füllung das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit ...
Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...
Kastanien-Lauchpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.61 €
Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn bis 12 ...
Radieschencremesuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.56 €
Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und Gewürze ...
Rotkohl-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat mit ...
Werbung/Advertising