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Gebratenes Hühnerfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer großen Pfanne zubereiten. Für die Marinade Sojasauce mit Sake und feingeriebenem frischem Ingwer verrühren. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder das Fleisch wenden. Inzwischen grüne Paprikaschote vierteln und von weißen Häuten und Kernen befreien. Paprikaschote waschen, trocknen, in breite Streifen schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Wok oder in einer großen Pfanne Sojaöl erhitzen. Paprikastreifen auf mittlerer Temperatur darin einige Minuten bissfest garen. Aus dem Wok nehmen, mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in Speisestärke wenden. Hühnerfleisch im heißen Sojaöl portionsweise goldbraun braten. Dabei häufig wenden. Gebratenes Hühnerfleisch nach ca. 4-5 Minuten aus dem Wok nehmen. Gebratenes Hühnerfleisch in eine kleine Schale geben. Paprikaschoten und Cocktailtomaten in extra Schälchen servieren. Reis dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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