skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratenes Hühnerfleisch

         
Bild: Gebratenes Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

6 EL   Sojasauce ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Sake ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
10 g   Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
5 EL   Sojaöl ca. 0.33 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
9    Coctailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PRO PORTION
451    Kcal 30 min Zub 30 - min Ges ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEFUNDEN UND VERBREITET VON

Zubereitung:

Japanisches mariniertes und gebratenes Hühnerfleisch "Toriniku no tatsuta-age" kann man im Wok oder in einer großen Pfanne zubereiten. Für die Marinade Sojasauce mit Sake und feingeriebenem frischem Ingwer verrühren. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dabei hin und wieder das Fleisch wenden. Inzwischen grüne Paprikaschote vierteln und von weißen Häuten und Kernen befreien. Paprikaschote waschen, trocknen, in breite Streifen schneiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Wok oder in einer großen Pfanne Sojaöl erhitzen. Paprikastreifen auf mittlerer Temperatur darin einige Minuten bissfest garen. Aus dem Wok nehmen, mit Salz bestreuen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in Speisestärke wenden. Hühnerfleisch im heißen Sojaöl portionsweise goldbraun braten. Dabei häufig wenden. Gebratenes Hühnerfleisch nach ca. 4-5 Minuten aus dem Wok nehmen. Gebratenes Hühnerfleisch in eine kleine Schale geben. Paprikaschoten und Cocktailtomaten in extra Schälchen servieren. Reis dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Hühnerfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Hühnerfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - grün  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Huhn  *   Xmas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Salami-Salat mit Käsering

Salami-Salat mit Käsering6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~12.31 €
Demeter: ~12.27 €

Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach ...

Kräuter-Risotto

Kräuter-Risotto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~7.41 €
Demeter: ~7.59 €

Kräuter unter fließendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen Kerbel vorsichtig vorgehen. Gut trockenschütteln. Schalotten abziehen. ...

Schoggischnitten mit Zucchetti

Schoggischnitten mit Zucchetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...

Cajun-Gewürz

Cajun-Gewürz1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.43 €

Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der

Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney

Gemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.54 €
EU-Bio: ~9.66 €
Demeter: ~10.22 €

Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig ...

Werbung/Advertising