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Apfelfladen

         
Bild: Apfelfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

320 g   Mürbeteig; rund ausgewallt - ca. 32 cm Dmr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
600 g   Äpfel; z.B. Maigold - geschält, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   quer in ca. 5 mm dicken - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Haselnüsse; grob gehackt ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
180 ml   Crème fraîche ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Eigelb; verdünnt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Teig noch etwas mehr ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des Teiges eine dreieckige Fläche mit einem Abstand von ca. 3 cm zum Teigrand mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben und Haselnüsse auf die Konfitüre verteilen. Teigrand von drei Seiten nach innen einschlagen. Ei mit Puderzucker schaumig rühren, Creme fraiche und Zitronenschale darunter rühren, über die Äpfel und Haselnüsse gießen, Teigrand dabei etwas anheben. Teigrand mit Eigelb bestreichen.

Backen: zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren und ca. 20 Minuten fertig backen.

Tipp: Dazu passt Creme fraiche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelfladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelfladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen

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