Rezept: Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Halloumi-Käse a 240 g | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
DRESSING | ||
1 | Limette: Saft und - abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Kapern; abgetropft | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Körniger Senf; kein - bayerischer süßer ,gehäuft (x) | |
1 EL | Korianderblätter, frisch; - gehackt | ca. 0.59 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Korianderstengel, frisch | ||
Sommerfreuden |
Zubereitung:
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in 2 Scheiben pro Person schneiden.
Für die Vinaigrette Limettensaft und -schale, Essig, Kapern, Knoblauch, Senf und Korianderblätter in einer kleinen Schüssel verschlagen. Das Olivenöl hinzufügen und gut mit den anderen Zutaten vermischen.
Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Käsescheiben nacheinander im kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzten Öl wenden und in die Pfanne legen - sie brauchen eine Minute auf jeder Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten goldbraun gebraten sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und sofort servieren.
Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Fladenbrot mit geröstetem Sesam passen gut dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.98 € Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Cwikla - Polnischer Osterbrauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.32 € Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link: | |
Kokoswürfel 120 Stück Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.72 € Eine große Schüssel ins warme Wasserbad hängen und darin die Butter schmelzen lassen. Den Honig und den Zucker einrühren, bis die Masse glatt ist, dann die | |
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb |