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Rezept: Gebratene Salsa

Bild: Gebratene Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >0.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 kgTomatillos 
4 Jalapeno Chilis (evtl. mehr) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Avocadoca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)Koriandergrün 
1 Limetteca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Chilis in einer schweren Eisenpfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie etwas schwarz sind und Blasen haben. Beiseite stellen. Dann die Tomatillos in der Pfanne rösten, bis die Haut grün/gelb und das Fruchtfleisch weich ist. Knoblauch im Mixer mit etwas Wasser pürieren, geröstete Chilis und Tomatillos dazu geben, alles auf kleiner Stufe pürieren. Die Avocado mit einer Gabel zerkleinern, so dass noch einige grössere Stücke bleiben. Die zerdrückte Avocado zu der pürierten Masse dazu geben, gehacktes Koriandergrün dazu. Den Saft der Limette untermischen und mit Salz würzen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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