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Apfelcreme mit marinierten Äpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Apfel halbieren, mit einem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Schnitze schneiden. Die Hälfte der Zitronen heiß waschen, gut trocknen und die Schale direkt zu den Äpfeln reiben.
Alle Zitronen auspressen, Vanillezucker dem Saft der Hälfte der Zitronen zugeben, die Äpfel damit marinieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Restlicher Zitronensaft mit Apfelsaft, Ei, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne mit einem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren langsam aufkochen. Durch ein Sieb in eine weite Schüssel streichen und auskühlen lassen.
Rahm steif schlagen und mit dem Joghurt unter die kalte Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Äpfel in hohe Schalen oder Gläser geben. Creme darüber anrichten. Mit einigen Apfelschnitzen und karamellisierten Pecannüssen garnieren.
Karamellisierte Pecannüsse: Zucker und Wasser in einer kleinen Chromstahlpfanne aufkochen und leicht karamellisieren lassen. Grob gehackte Nüsse zufügen und so lange unter Rühren auf dem Herd lassen, bis die Nüsse mit einer Karamellschicht umhüllt sind. Schmeckt nicht nur in der Apfelcreme!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelcreme mit marinierten Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcreme mit marinierten Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelcreme mit marinierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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