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Rezept: Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Blütenpfeffer

Bild: Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Bluetenpfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.1 €       Demeter  >9.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
2 TLReisweinca. 0.04 €
1 TLBlütenpfeffer 
2 kl.Stangen Lauchca. 0.80 €
1 TLIngwer - gehacktca. 0.03 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
Erdnussöl - zum Braten 
2 TLSesamölca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm).

Die Blütenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig schlagen, die Hähnchenwürfel hineingeben und gut darin wälzen.

Reichlich Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, die Hähnchenwürfel hineingeben und unter ständigem schnellen Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht mehr aneinander kleben.

Die Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen und das Öl bis auf einen kleinen Rest entfernen.

Das restliche Öl nochmals stark erhitzen, die Blütenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und die Hähnchenwürfel in den Wok geben und nochmal kurz unter ständigem Rühren braten.

Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen chinesischen Gerichten servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Blütenpfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Porree (Lauch)  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke


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