Gebrannte Schokoladecreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln und in einer Schüssel über siedendem Wasser schmelzen - die Schüssel soll das Wasser nicht berühren. Umrühren.
Rahm, Milch, Traubenzucker langsam zum Kochen bringen. Eigelb mit 1/3 vom Zucker weißgelblich schlagen. Die heiße Milchrnischung unter stetem Schlagen in die Schokolade gießen. Die Schokolade-Milch-Mischung in die Ei-Zucker-Masse schlagen. Stehen lassen, Schaum abschöpfen.
Backofen auf 90 Grad wärmen. Schokolade-Milch-Masse in Ohrenpfännchen verteilen, 40 Minuten in den Backofen schieben. Herausnehmen, erkalten lassen, im Kühlschrank durchkühlen.
Vor dem Servieren Schokoladecreme mit Zucker bestreuen und unter dem glühenden Infrarotgrill des Backofens glacieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebrannte Schokoladecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Schokoladecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebrannte Schokoladecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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