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Gebrannte Creme mit Bratäpfeln

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Bild: Gebrannte Creme mit Bratäpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
20 g   Zucker; (1) ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Maisstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
60 g   Zucker; (2) ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
ÄPFEL
4 kl.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
30 g   Haselnüsse - geschält und leicht geröstet ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Weiche Butter - gehäuft (x) ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen dicken Creme aufschlagen. Das Maisstärke darüber streuen und unterrühren Die Milch aufkochen.

Zucker (2) mit dem Wasser zu braunem Caramel schmelzen. Zur kochendheißen Milch gießen. Diese zur Eicreme schlagen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter stetem Rühren in eine Schüssel umgießen, sonst gerinnt das Eigelb. Die Creme unter gelegentlichem Durchrühren vollständig erkalten lassen.

Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Äpfel:

Aus jedem Apfel mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausholen. Die Höhlung mit wenig Zitronensaft anpinseln. geschälte und leicht geröstete Haselnüsse Den restlichen Zitronensaft mit den fein gemahlenen Haselnüssen, dem gesiebten Puderzucker, der Zitronenschale und der weichen Butter gut verkneten. In die Äpfel füllen und diese in eine Gratinform setzen.

Die Äpfel im 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Sorte 20 - 30 Minuten backen.

Anrichten:

Die Creme in tiefe Suppenteller anrichten. Nach Belieben kurz unter dem auf höchster Stufe vorgeheizten Grill überbacken bis die Creme braune Flecken erhält. Je einen heißen Bratapfel in die Creme setzen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebrannte Creme mit Bratäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebrannte Creme mit Bratäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebrannte Creme mit Bratäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Süssspeise  *   Warm

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