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Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar

         
Bild: Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Bananen, sehr reif ca. 1.02 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eigelb Kl.M ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3 TL   Currypulver, mild ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
8    Reisblätter (20 cm Durchm.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Asienläden erhältlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Papaya, reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Minzblätter, feingeschn. ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch aufkochen. Bananenfleisch mit 60 g Zucker und 2 El Wasser im Mixer pürieren. Eigelb und 125 g Zucker mit dem Handrührer dicklich-schaumig aufschlagen. Milch nach und nach kochendheiß unterrühren, über einem heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse abbindet. Dabei ständig mit dem Holzlöffel umrühren. Sahne , Curry und Bananenpüree untermischen. Die Creme abkühlen lassen und in der Eismaschine zu Eis rühren. mit dem Eisportionierer 4 Kugeln formen und auf Backpapier im Tiefkühler durchgefrieren lassen (restliches Eis anderweitig verwenden). Reisblätter zwischen gut angefeuchtete Küchentücher legen, bis sie weich sind. Je 2 Blätter aufeinander legen. Je 1 Eiskugel in die Mitte setzen. Blätter locker darüber zusammenfalten und mit Küchengarn zubinden. Beutel im Tiefkühler kurz durchfrieren lassen. Kurz vor dem Servieren Papaya schälen und halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch fein würfeln, mit restlichem Zucker, Minze und Zitronensaft mischen, bei milder Hitze erwärmen und abtropfen lassen. Fett in einer Frittierpfanne auf 210oC erhitzen. Eisbeutel darin gut 2 Minuten ausbacken, bis der Teig hellbraun und knusprig ist. Beutel kurz auf Küchenkrepp absetzen, mit Papaya-Tartar servieren.

Dazu passen Himbeerpüree mit Vanillesahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackenes Bananen-Curry-Eis mit Papaya-Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Curry - mild  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Papaya - frisch  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Desserts  *   Eis  *   Früchte  *   Frittiertes

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