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Gebackener Tropfteig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Man verquirlt in einem Töpfchen 2 Stück ganze Eier, 2 Dotter, 1 Esslöffel gute Milch oder feinen Schmetten und soviel ganz feines Mehl, bis ein dickfließender Tropfteig daraus entsteht. In eine große Kasserolle oder Pfanne gibt man etwa zwei quer Finger hoch Schmalz, lässt es recht heiß werden, gibt etwas von dem Teig in einen flachen, großlöcherigen Seiher und lässt den Teig tropfenweise in das heiße Schmalz fließen. Wenn die Oberfläche damit bedeckt ist, lässt man die Tropfen schön goldgelb backen, nimmt sie mit einem Schaumlöffel heraus und fährt so fort, bis alle Teigtropfen gebacken sind.
Dann gibt man sie in die abgefettete klare Fleischsuppe und richtet an.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Tropfteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Tropfteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Tropfteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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