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Apfelbrot - Variation 5

         
Bild: Apfelbrot - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Füllung
750 g   geschnitzelte Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
125 g   Haselnüsse ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Msp.   Lebkuchengewürz ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3 EL   Schnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
1.5 Pack.   Backpulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Füllung mischen und eine Nacht stehen lassen.
Anschließend diese Masse mit Mehl und Backpulver mischen, 2 Laibe formen
und bei 180 Grad 1,5 h backen. Nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelbrot - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelbrot - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelbrot - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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