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Rezept: Gebackener Rhabarber mit Streusel

Bild: Gebackener Rhabarber mit Streusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.44 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRhabarber ohne Blätter - gewogen 
75 gZuckerca. 0.11 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €

STREUSEL
150 gMehlca. 0.10 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
0.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.00 €
100 gButter - kaltca. 0.68 €

Zubereitung:

Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine große Gratinplatte füllen. Mit dem Weißwein beträufeln.

Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.

Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Gebackener Rhabarber mit Streusel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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