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Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

         
Bild: Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 78.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Schinken ca. 17.90 € ca. 17.90 € ca. 77.80 €
   Apfelwein (zum Übergießen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20    ganze Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen. Wasser abgießen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf niedriger Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der Kochplatte nehmen und 30 Minuten in der Flüssigkeit stehen lassen. Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in das Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker und Senf mischen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben. Im vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten pro halbes Kilo bei 200 Grad backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nelken ganz  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Irland  *   Schinken  *   Schwein

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