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Rezept: Gebackener Käsekuchen

Bild: Gebackener Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.02 €       Demeter  >7.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten

=für den Teig=*
140 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.33 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eier - Gew.-Kl. 3ca. 0.34 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Fett - fürs Blech 

=für Belag und Guss=*
6 Eier - Gew.-Kl. 3ca. 1.01 €
240 gZuckerca. 0.36 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.75 lMilch - lauwarmca. 0.71 €
2 Päckchen Puddingpulver - Vanille Geschmack 
1 kgMagerquarkca. 1.38 €
350 mlÖlca. 0.49 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Backofen einschalten und auf 200 GradC stellen. Eine Fettpfanne (35x40cm) gut fetten. Den Teig darauf mit den Händen gleichmäßig verteilen. Für den Belag 4 Eier trennen. Die Eigelbe und 2 ganze Eier, 200g Zucker und Zitronensaft verrühren. Milch, Puddingpulver, Quark und Öl nacheinander verrühren. Quarkcreme auf den Teig gießen und glattstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit das übrige Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen. 40g Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig mit dem Teigschaber gleichmäßig auf die Quarkmasse streichen. Nun auf der der zweiten Schiene von unten ca. weitere 10 Minuten bei gleicher Temperatur backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Gebackener Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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