Werbung/Advertising
Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Vorspeisen:
Zubereitung:
Camembert quer halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit dem Kugelausstecher aushöhlen, die Leberpastete hineingeben, mit der anderen Käsehälfte wieder zusammensetzen und fest aneinanderdrücken. Den Käse zuerst in Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Sofort in heißem Fett schwimmend ausbacken.
Sauce:
Je 125 g schwarze und rote Johannisbeeren mit 4 EL Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Weinempfehlung: Lemberger oder Spätburgunder passen besonders gut zu dieser Vorspeise.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gin-Lachs mit roter Bete
8 PortionenPreise:
Discount: ~14.86 €
EU-Bio: ~20.48 €
Demeter: ~20.13 €
Für den Rote-Bete-Salat die Knollen in kochendem Salzwasser mit Kümmel in 40-50 Minuten gar kochen. Schneller und energiesparender geht dies im Schnellkochtopf. Rote ...
Kohl mit Leinsamen - Gomen Betelba
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €
Die Kohlblätter abstreifen, waschen, kleinschneiden und in Salzwasser 10 bis 20 Minuten kochen. Währenddessen den weißen Teil des Porrees gründlich waschen und in ...
Eierlikörtorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.99 €
Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech ...
Hummelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~7.91 €
Demeter: ~8.12 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C vorgeheizten ...
Werbung/Advertising