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Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung

         
Bild: Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Vorspeisen:

FÜR DEN CAMEMBERT
2 kl.   Camembert; in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Leberpastete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Fett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
125 g   Schwarze Johannisbeeren ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Rote Johannisbeeren ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.75 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Camembert quer halbieren. Jede Hälfte in der Mitte mit dem Kugelausstecher aushöhlen, die Leberpastete hineingeben, mit der anderen Käsehälfte wieder zusammensetzen und fest aneinanderdrücken. Den Käse zuerst in Mehl wenden, dann durch das geschlagene Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Sofort in heißem Fett schwimmend ausbacken.

Sauce:

Je 125 g schwarze und rote Johannisbeeren mit 4 EL Zucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Weinempfehlung: Lemberger oder Spätburgunder passen besonders gut zu dieser Vorspeise.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackener Camembert mit Leberpasteten-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise

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