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Gebackene Osternester
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 15 Portionen:
Zubereitung:
Speisestärke und Mehl in einer Schüssel vermischen. Dotterfrei mit dem Wasser anrühren und fünf Minuten quellen lassen. Zucker, Dotterfrei und Zitronenschale untermischen. Die Butter flöckchenweise darüber verteilen und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Restlichen Teig jeweils wieder in den Kühlschrank legen. Ovale (6 x 8 cm 0) und runde (4 cm 0) Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backofen auf 200°C; Umluft 180°C; Gas Stufe 3-4) vorheizen. Auf der dritten Schiene von unten in 12-15 Minuten hellgelb backen. Abkühlen lassen. Konfitüre erwärmen und glattrühren. Die eiförmigen Plätzchen damit bestreichen, die runden daraufsetzen.
Puderzucker durchsieben und mit Eiweiß und Milch glattrühren. Die runden Plätzchen damit bestreichen und mit Zuckereiern verzieren.
Zubereitungszeit: : : etwa 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Osternester werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Osternester Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Osternester erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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