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Rezept: Gebackene Holunderblüten

Bild: Gebackene Holunderblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.91 €       Demeter  >0.99 €       

Zutaten für 1 Rezept*:

150 gWeizenmehl (Type550)ca. 0.18 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
1 Ei (Kl.X) 
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
Fritierfett 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen. Den Wein zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

Ei trennen, Eigelb zum Teig geben, gut verrühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Holunderblütendolden wenn möglich nicht waschen, sondern nur leicht ausschütteln.

Eiweiß mit der Messerspitze Backpulver sehr steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unter den Teig heben.

Ausreichend Frittierfett erhitzen. Blütendolden einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise bei 180 Grad 2-3 Minuten goldgelb ausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Dazu Schlagsahne reichen, Pfirsichsauce aus pürierten Früchten oder Vanille-Eis.

*= Ausbackteig für 15-20 große Blütendolden Tipp: die Holunderblüten nach Möglichkeit morgens pflücken, da sind sie am aromatischsten.


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(*) Für diese Version von Gebackene Holunderblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade


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