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Gebackene Holunderblüten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept*:
Zubereitung:
Mehl, Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen. Den Wein zufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Ei trennen, Eigelb zum Teig geben, gut verrühren und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Holunderblütendolden wenn möglich nicht waschen, sondern nur leicht ausschütteln.
Eiweiß mit der Messerspitze Backpulver sehr steif schlagen und kurz vor dem Ausbacken unter den Teig heben.
Ausreichend Frittierfett erhitzen. Blütendolden einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise bei 180 Grad 2-3 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit reichlich Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Dazu Schlagsahne reichen, Pfirsichsauce aus pürierten Früchten oder Vanille-Eis.
*= Ausbackteig für 15-20 große Blütendolden Tipp: die Holunderblüten nach Möglichkeit morgens pflücken, da sind sie am aromatischsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Holunderblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Holunderblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Holunderblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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