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Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis

         
Bild: Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

BANANENBÄLLCHEN
1    Banane, sehr reif ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 EL   Brauner Zucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Mehl; evt. etwas mehr ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Fett - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1 EL   Neutraler Honig; bis - doppelte Menge ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Kokoslikör; z.B, Batida de - Coco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SOWIE
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Babyananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich.

Die Sauce zubereiten: Den Honig in einem kleinen Topf erhitzen, mit der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Kokoslikör unterrühren und noch etwas reduzieren, bis man eine sämige Sauce erhält.

Das Öl auf 180GradC erhitzen. Portionsweise mit Hilfe von zwei Teelöffeln etwas von der Masse abnehmen und ins Fett gleiten lassen. Die goldbraunen, fertig gebackenen Bällchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Auf Portionstellern jeweils eine Kugel Vanilleeis und ein Viertel der Babyanas anrichten, daneben einige Bananenbällchen geben, mit etwas von der Sauce überträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bananen - g  *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe S  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Dessert  *   Sauce

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