Werbung/Advertising
Gebackene Bananen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker einrühren. Dann Ei und soviel Wasser einrühren dass ein relativ dünnflüssiger Teig entsteht.
2. Kokosraspel oder Sesamkörner einrühren.
3. Bananen schälen, jede vorsichtig der Länge nach durchschneiden und diese Stücke noch einmal halbieren.
4. Öl im Wok erhitzen. Bananen in den Teig tauchen. Dann nach und nach in das heiße Öl geben und goldbraun braten lassen.
5. Aus dem Öl nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zügig mit Honig (nach Geschmack) servieren, mit Minzzweigen und Lychees servieren.
Diese köstliche Nascherei ist äusserst beliebt, besonders bei Kindern. In Thailand sind sie als Snack auf den Strassen Tag und Nacht an Verkaufsständen und auf Märkten überall erhältlich. Auch Ananas oder Apfel eignen sich hervorragend.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebackene Bananen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Bananen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebackene Bananen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.52 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. ...
Fricktaler Nussschiffli
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~10.33 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: Baumnüsse) ...
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~24.07 €
Demeter: ~23.38 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika und ...
Russische Dillsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.98 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.04 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~9.87 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieben in ...
Werbung/Advertising