Rezept: Gebackene Bananen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
115 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | Kristallzucker | ca. 0.05 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
6 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Kokosflocken oder | |
1 EL | Sesamkörner | ca. 0.04 € |
4 | Feste Bananen | |
Bratöl | ||
2 EL | Honig, zum Servieren (nach | ca. 0.21 € |
Geschmack) | ||
Minzzweige und Lychees , zum | ||
Garnieren |
Zubereitung:
1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker einrühren. Dann Ei und soviel Wasser einrühren dass ein relativ dünnflüssiger Teig entsteht.
2. Kokosraspel oder Sesamkörner einrühren.
3. Bananen schälen, jede vorsichtig der Länge nach durchschneiden und diese Stücke noch einmal halbieren.
4. Öl im Wok erhitzen. Bananen in den Teig tauchen. Dann nach und nach in das heiße Öl geben und goldbraun braten lassen.
5. Aus dem Öl nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zügig mit Honig (nach Geschmack) servieren, mit Minzzweigen und Lychees servieren.
Diese köstliche Nascherei ist äusserst beliebt, besonders bei Kindern. In Thailand sind sie als Snack auf den Strassen Tag und Nacht an Verkaufsständen und auf Märkten überall erhältlich. Auch Ananas oder Apfel eignen sich hervorragend.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.65 € Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen. | |
Fricktaler Nussschiffli 1 Rezept Preise: Discount: 8.20 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH: | |
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Russische Dillsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 2.86 € Demeter: 3.07 € Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden. | |
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr 6 Portionen Preise: Discount: 3.91 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 8.29 € Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach |