Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Bananen - Variation 1

Bild: Gebackene Bananen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

115 gMehlca. 0.07 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
2 ELKristallzuckerca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
6 ELWasserca. 0.00 €
2 ELKokosflocken oder 
1 ELSesamkörnerca. 0.04 €
4 Feste Bananen 
Bratöl 
2 ELHonig, zum Servieren (nachca. 0.21 €
Geschmack) 
Minzzweige und Lychees , zum 
Garnieren 

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker einrühren. Dann Ei und soviel Wasser einrühren dass ein relativ dünnflüssiger Teig entsteht.

2. Kokosraspel oder Sesamkörner einrühren.

3. Bananen schälen, jede vorsichtig der Länge nach durchschneiden und diese Stücke noch einmal halbieren.

4. Öl im Wok erhitzen. Bananen in den Teig tauchen. Dann nach und nach in das heiße Öl geben und goldbraun braten lassen.

5. Aus dem Öl nehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zügig mit Honig (nach Geschmack) servieren, mit Minzzweigen und Lychees servieren.

Diese köstliche Nascherei ist äusserst beliebt, besonders bei Kindern. In Thailand sind sie als Snack auf den Strassen Tag und Nacht an Verkaufsständen und auf Märkten überall erhältlich. Auch Ananas oder Apfel eignen sich hervorragend.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebackene Bananen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bananen Dessert Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluzAndalusischer Dessert-Traum - Sueno andaluz   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 5.65 €
Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen.    
Fricktaler NussschiffliFricktaler Nussschiffli   1 Rezept
Preise: Discount: 8.20 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermischen, bis der Teig zusammenhält. Mit 2 Teelöffeln "Schiffli" formen, eventuell mit Walnusshälften (CH:   
Putenschnitzel mit Banane und FrischkäsecremePutenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.58 €   EU-Bio: 24.01 €   Demeter: 23.24 €
Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   


Mehr Info: