Rezept: Gebäck nach Linzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
Teig | ||
150 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 1.49 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
150 g | Margarine | ca. 0.36 € |
100 g | Honig | ca. 0.44 € |
2 EL | Carob | |
Zimt | ca. 0.04 € | |
Nelken | ca. 0.09 € | |
Füllung | ||
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
30 g | Haselnüsse; fein gerieben | ca. 0.30 € |
20 g | Honig | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.
Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.
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