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Rezept: Gazpacho - Variation 1

Bild: Gazpacho - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Personen 
5 gr.Tomaten, ersatzweise - 2 Päckchen gehackte Tomaten 
2 Zwiebeln - 3 Knoblauch ehen 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - 3 Scheiben Weißbrot 
25 gButterca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Für diese kalte Gemüsesuppe aus Spanien die Tomaten brühen und häuten, dann vierteln und den grünen Strunk entfernen. Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen, die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und die Kerne sowie die inneren weißen Trennwände entfernen. 2. Alle Gemüse zusammen mit Öl und Essig im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Schüssel im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen. 3. Kurz vor dem Auftragen die Weißbrotscheiben entrinden, dann in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne in Butter goldbraun braten; diese zu der Suppe reichen. Besonders appetitlich sieht es aus, wenn man zur Suppe verschiedene Schälchen mit feinen Würfeln von Gurke, Paprika, Tomaten und Zwiebeln stellt.


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(*) Für diese Version von Gazpacho - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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