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Gaude Dicke Maismehlsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.23 €Kosten Rezept: ~1.83 €
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Kosten Portion: ~0.23 €
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Gaude ist ein traditionelles bäuerliches Essen in der Bresse. Das Rezept stammt aus Jahrhunderten, in denen sich die europäische Landbevölkerung morgens, mittags und abends hauptsächlich von Getreidebrei ernährte.
Das Maismehl in einer großen schweren ungefetteten Pfanne am besten aus Gusseisen über kleiner Hitze leicht anrösten. Auskühlen lassen. mit 500 ml Wasser zu einem Brei verrühren. Das restliche Wasser mit dem Salz erhitzen. Den Maismehlbrei in das kochende Wasser einrühren und 45 Minuten bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Heiss servieren, am besten mit etwas kalter Milch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gaude Dicke Maismehlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gaude Dicke Maismehlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gaude Dicke Maismehlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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