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Garnelentörtchen

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Bild: Garnelentörtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 24 Stück:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
325 g   Garnelen (TK, ohne Kopf und - Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Shiitake-Pilze ca. 2.87 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
25 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Schlanke Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
7 EL   Öl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
1    Eiweiß (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl und Grieß zum - Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Mehl mit 150-180 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten und in Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Minuten ruhenlassen. Garnelen auftauen.

2. Die Stiele der Shiitake-Pilze abschneiden, die Hüte in sehr feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze, Ingwer und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze weich dünsten. Frühlingszwiebeln untermischen und abkühlen lassen. Die Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen, hacken und mit dem Eiweiß und der Speisestärke zu den Pilzen geben. Alles kräftig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut 3 Minuten kneten. Zu einer Rolle von 2 1/2 cm Durchmesser formen und in 24 gleich große Stücke schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, nacheinander die Stücke zu Kreisen von ca. 10 cm Durchmesser ausrollen. Ca. 1 1/2 Tl der Füllung auf jeden Teigkreis geben. Den Rand der Kreise rund um die Füllung zusammendrücken. Die Törtchen auf ein mit Grieß bestreutes Blech legen.

4. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hälfte der Törtchen bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. 75 ml Wasser angießen und die Pfanne sofort mit einem Deckel fest verschließen. Die Törtchen 5 Minuten dämpfen. Den Deckel entfernen und das Wasser vollständig verdampfen lassen. Pfanne auswischen und die restlichen Törtchen mit dem restlichen Öl und 75 ml Wasser genauso zubereiten. Dazu passt Sojasauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garnelentörtchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelentörtchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garnelentörtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Garnelen  *   Vorspeise

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