Garnelen I
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das beste Garnelenrezept, welches ich kenne (vom Spanischen Spezialitäten-Restaurant in DO)!
Garnelen tiefgefroren in kaltes Wasser und ca. 15 Minuten warten. Dann auspacken (Kopf ab, Panzer ab ...). Aufpassen, kein Fleisch verschenken. Kleiner Schnitt über den Rücken und Darm raus! Danach unter fließend Wasser waschen und etwas salzen, nur etwas!
Petersilie waschen und fein zerhacken, Knoblauch zerhacken und mit Petersilie mischen (am besten im Mörser) und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Pfanne an und 1/2 Tasse Olivenöl zum Braten rein. Dann das Petersilie- und Knoblauch-Gemisch anbraten und sofort die Chilischoten rein und die Garnelen drauf. Garnelen zart rosa-weiß braten (nicht zu oft probieren). Wenn die Garnelen gut sind, Rest Öl draufschütten und warm werden lassen.
Am besten in kleinen Tontöpfen servieren. Bitte die Gäste warnen: Diese kleinen roten Dinger (Chili) sind nicht zum Essen da!
P.S. Die Garnelen sind gut geworden, wenn sie absolut scharf sind. Bitte Getränke bereit halten
Als Beilage empfehle ich die alufolienfreien Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter oder Tzaziki oder beides und Fladenbrot.
Für 4 Personen mit Beilagen einfach Spitze, vergesst alles andere!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garnelen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garnelen I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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