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Apfel- oder Kirschkrapfen

         
Bild: Apfel- oder Kirschkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.63 €Kosten Rezept: ~2.47 €Kosten Rezept: ~2.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2 cl   Kirschwasser ca. 0.31 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   entsteinte Sauerkirschen - oder Apfelstückchen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Eigelb cremig rühren. Das Mehl-Backpulver Gemisch und die Milch und das Kirschwasser unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß und die gut abgetropften Kirschen oder Apfelstückchen unterheben.

Jeweils die Menge eines Esslöffels in auf mindestens 180 GradC erhitztes Frittierfett gleiten lassen und goldbraun backen.

Auf Haushaltspapier trocknen, mit Zucker bestreuen.

Gut zu wissen:

Ergibt ca. 15 Krapfen


(*) Für diese Version von Apfel- oder Kirschkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel- oder Kirschkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel- oder Kirschkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen

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