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Rezept: Garam Masala II

Bild: Garam Masala II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.48 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELKoriander, ganzca. 2.15 €
2 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.21 €
2 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.18 €
2 TLKardamom"schoten"ca. 0.30 €
3 Stange(n)Zimt, je 7-8 cm langca. 1.49 €
1 TLNelken, ganzca. 0.14 €
1 ganze Muskatnuss 

Zubereitung:

Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis auf die Muskatnuss) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die Gewürze in Bewegung zu halten. Sobald sie anfangen, ihr Aroma zu entfalten, auf einen Teller zum Abkühlen geben.

Die Samen und Gewürze fein mahlen (Kaffeemühle oder Mörser)

Die Muskatnuss reiben und mit dem Rest vermischen.

In einem luftdicht verschlossenen Gefäss (Schraubglas), dunkel und kühl gelagert, hält sich das Garam Masala bis zu einem Jahr.


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(*) Für diese Version von Garam Masala II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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