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Garam Masala - Variation 2

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Bild: Garam Masala - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 85 Gramm:

2 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.64 €
8    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Koriandersamen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1.5 EL   Schwarzkümmelsamen ca. 0.53 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
7    Grüne Kardamonkapseln, - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Spitze von einem Sternanis - (wahlweise) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Fenchelsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Etwa 3 cm langes Stück - Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die als Currygewürz oder als Würze für Gemüse und Gegrilltes verwendet wird.

Eine tiefe Pfanne oder den Wok schwach erhitzen. Die Pfefferkörner, die Gewürznelken, die Koriander-, Schwarzkümmel- und Kardamonsamen hinzufügen und etwa 45 Sekunden rösten.

Die gerösteten Gewürze mit den restlichen Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser geben und zu einem halbfeinen Pulver mahlen. Zuletzt das Muskat zufügen.

Die Gewürzmischung völlig auskühlen lassen und dann in einen luftdichten Behälter füllen. Die Mischung kann an einen trocknen und kühlen Ort max. 3 Monate aufbewahrt werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Garam Masala - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Garam Masala - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Garam Masala - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzkümmel  *   Sternanis - ganz

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Gewürz

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