Garam Masala - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 85 Gramm:
Zubereitung:
Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die als Currygewürz oder als Würze für Gemüse und Gegrilltes verwendet wird.
Eine tiefe Pfanne oder den Wok schwach erhitzen. Die Pfefferkörner, die Gewürznelken, die Koriander-, Schwarzkümmel- und Kardamonsamen hinzufügen und etwa 45 Sekunden rösten.
Die gerösteten Gewürze mit den restlichen Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mörser geben und zu einem halbfeinen Pulver mahlen. Zuletzt das Muskat zufügen.
Die Gewürzmischung völlig auskühlen lassen und dann in einen luftdichten Behälter füllen. Die Mischung kann an einen trocknen und kühlen Ort max. 3 Monate aufbewahrt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Garam Masala - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Garam Masala - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Garam Masala - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bratlinge mit süßen Möhren
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.21 €
Getreide mittelfein schroten und mit Wasser und Butter mischen. Gewürze, Zwiebeln und Äpfel zufügen. 15 Minuten quellen lassen. In etwas Öl knusprig braun ...
Printengewürz a la Hobbythek
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €
Alle Zutaten mahlen und mischen.
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.01 €
EU-Bio: ~7.23 €
Demeter: ~7.47 €
Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein ...
Äibier - Friesisches Eierbier
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...
Grünkohl im Strudelteig
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €
Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...