Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne

Bild: Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Gänsebrüste 
2 Eigelbca. 0.17 €
200 gButter - weichca. 1.35 €
80 gWeißbrotwürfelca. 0.16 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
100 gIngwerknolleca. 0.69 €
2 ELKoriandergrünca. 1.19 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
4 Birnen, halbiert und - entkernt 
80 gRohmarzipanca. 0.60 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
250 mlBrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Die leicht abgekühlten Gänsebrüste von der Karkasse lösen und Haut abziehen. Haut gut trockentupfen, würfeln und knusprig rösten. Eigelb und weiche Butter verrühren. Semmelbrösel, Brotwürfel und Gänsehaut unterheben. Ingwer und Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den 4 halben Gänsebrüsten verteilen und andrücken. Birnenhälften auf der Hautseite anschneiden, um eine Standfläche zu haben. Marzipan, Zucker, Rosinen und Butter darauf verteilen und zu den Gänsebrüsten in eine Form legen.

Die Brühe angießen und bei 160 Grad in den Ofen geben. 6-8 Minuten anbacken und dann den Grill zuschalten. Goldbraun überbacken und mit der Bratbirne servieren. Die Schmorsauce dazureichen.

Tipp:

Eine Sättigungsbeilage brauchen Sie dazu eigentlich nicht, da Sie ja die Brotkruste haben, aber natürlich passt geschmorter Rotkohl noch dazu.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Marzipan-Rohmasse  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gans Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Tomaten MessinaGefüllte Tomaten Messina   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.51 €
Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der   
MillirahmstrudelMillirahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.33 €
Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, Teigkugel mit Öl bestreichen und unter einem Tuch mindestens 2 Stunden in der Wärme gehen lassen. Teig mit Mehl   
Dirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus ÖsterreichDirndlmarmelade - Kornelkirschenkonfitüre aus Österreich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.54 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Dirndl hat in diesem Zusammenhang nichts mit Tracht und Bekleidung zu tun, sondern ist in Österreich die Bezeichnung für Kornelkirschen, eine Wildobst-Art, die   
Limonen-Kaki-SalatLimonen-Kaki-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   


Mehr Info: