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Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die leicht abgekühlten Gänsebrüste von der Karkasse lösen und Haut abziehen. Haut gut trockentupfen, würfeln und knusprig rösten. Eigelb und weiche Butter verrühren. Semmelbrösel, Brotwürfel und Gänsehaut unterheben. Ingwer und Koriander untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den 4 halben Gänsebrüsten verteilen und andrücken. Birnenhälften auf der Hautseite anschneiden, um eine Standfläche zu haben. Marzipan, Zucker, Rosinen und Butter darauf verteilen und zu den Gänsebrüsten in eine Form legen.
Die Brühe angießen und bei 160 Grad in den Ofen geben. 6-8 Minuten anbacken und dann den Grill zuschalten. Goldbraun überbacken und mit der Bratbirne servieren. Die Schmorsauce dazureichen.
Tipp:
Eine Sättigungsbeilage brauchen Sie dazu eigentlich nicht, da Sie ja die Brotkruste haben, aber natürlich passt geschmorter Rotkohl noch dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gänsebrust mit Ingwerkruste und Bratbirne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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